大田忠道さんが作った「包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~」は
包丁の持ち方・使い方から研ぎ方まで、一流名人の包丁技術が学べて
料理がもっと簡単に、もっと楽しくなるDVD教材って話題だけど、
一体どんな方法なのか気になってます。
⇒包丁技術上達革命~一流プロの技術を学び自宅で名店料理を作れる方法~の内容詳細
購入した人の感想では
実践することで人生が変わったと言ってるね。
お家で料亭の一品を生み出すテクニックや、シンプルな魚を華やかに変化させる包丁さばき、
見た目が地味な野菜を華やかに見せるポイントなどなど、数多くのノウハウを学べるみたいね。
こういうのって、今までちょっと敬遠していたけど、
この商品は他のものとは違うのかもしれない。
試してみようかな。